25.Ago.17
3 receitas de saladas super fáceis e rápidas
salada de queijo fresco e tomate com óregãos
Ingredientes:
- 2 queijos frescos individuais
- 2 tomates-chucha
- 1 c. de sopa de orégãos
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 pepino em rodelas
- sal q.b
- pimenta preta moída q.b
Preparação:
- Corte o tomate em rodelas finas. Coloque numa travessa. Tempere com azeite, sal e pimenta.
- Coloque o queijo em rodelas e repita os temperos do tomate. Coloque as rodelas de pepino e finalize com as rodelas de queijo. Retifique os temperos. Polvilhe com orégãos e sirva de imediato.
salada de cotovelos arco-iris
Ingredientes:
- 300 g de cotovelos (massa
- 3 ovos
- 1 pimento encarnado
- 1 pimento amarelo
- 3 talos de aipo
- 1 embalagem de cenoura ralada
- maionese q.b.
- salsa q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Coza a massa conforme as instruções da embalagem. Coloque os ovos a cozer por 8 minutos.
- Pique os pimentos, corte os talos de aipo em fatias e coloque tudo numa taça. Adicione a cenoura ralada e a massa escorrida. Envolva bem e adicione um pouco de maionese e salsa picada. Tempere com sal e pimenta e misture.
- Sirva com os ovos cozidos ralados.
salada com queijo caramelizado e vinagrete de mel e mostarda
Ingredientes:
- 1 emb. salada campestre Continente Seleção
- 3 beterrabas cozidas
- 200 g de queijo de cabra
- 2 c. sopa de mel
- 2 c. sopa de mostarda dijon
- 20 ml de vinagre de vinho
- 60 ml de azeite
- açúcar mascavado q.b.
- flor de sal q.b.
Preparação:
- Numa taça coloque toda a embalagem de salada embalada e já lavada Continente Seleção.
- Disponha o queijo de cabra cortado em rodelas num tabuleiro. Espalhe o açúcar mascavado por cima do queijo e caramelize-o com a ajuda de um maçarico até conseguir uma capa crocante. Corte a beterraba grosseiramente.
- Para o vinagrete junte o mel, a mostarda dijon, tempere com sal, junte o vinagre e o azeite. Envolva o vinagrete na salada e tempere-a com flor de sal. Junte a beterraba e as rodelas de queijo cabra caramelizado às folhas da salada e está pronta a servir!